Skip to navigationDirekt zum Inhalt

100. Jahresversammlung

Freitag, 8. Februar 2019

Nun sind wir es (fast): Mit der 100. Jahresversammlung schloss der Turnverein das vergangene Jahr ab, um so gleich auf das Jubiläumsjahr anzustossen. Der Abend wurde von Ruedi Zbinden, Gemeindepräsident und langjähriges Ehrenmitglied, bei einem Apéro eingeläutet. Im Anschluss genossen Damenturnverein und Turnverein ein schmackhaftes Abendessen im Alterszentrum Bussnang, um sich dann für die beiden Jahresversammlungen aufzuteilen. Der Vorstand konnte mit dem Verein auf ein hervorragendes Jahr zurückblicken: Die Berichte vom Präsident, vom Technischen Leiter, von den Nachwuchsturnern und der Turnfahrt erzählten auf humorvolle Weise über Resultate, Ereignisse und Erlebtem. Marcel Eigenmann (Präsident), Marcel Iten (Aktuar), Olaf Sonderegger (Kassier), Severin Egger (Techn. Leiter), Roger Engeli (Nachwuchsturner), Andreas Keller und Patrick Oettli (beides Beisitzer) wurden einstimmig vom Verein bestätigt. Natürlich durfte das 100-Jahr-Jubiläum als Traktandum nicht fehlen: Markus Egger erläuterte den Stand und fand auch gleich zwei engagierte Turner für offene Posten aus dem Verein. Die Versammlung endete um zirka 11 Uhr: Das Dessertbuffet zu Ehren des Turnvereins wartete bereits. Nach dem Alle satt vom süssen Buffet hatte das 100-Jahr-OK noch eine Überraschung vorbereitet: In langen Nächten hatten Urban Dörig, Philipp Dickenmann und Patrice Egger eine Rückblende mit Fotos und Filmen zusammengestellt. Manch Herr sah sich wieder als Jüngling präsentiert. Insbesondere die Highlights unserer bekannten Unterhaltungen sorgte für einige Lacher. Der Turnverein ist im 100. Jahr angekommen und freut sich auf das Jubiläumsfest Ende August.

© STV Mettlen - Login - Impressum - Alle Rechte vorbehalten.